Прислать новость

Белгородским детдомовцам отказали в квотах на Олимпиаду в Сочи

Вопреки рекомендациям Госдумы включить воспитанников детдомов в состав делегаций на Олимпиаду в Сочи в качестве зрителей ребята не поехали

17.02.2014 16:45

В июле прошлого года депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил официальные письма главам регионов, в которых попросил включить воспитанников детских домов в состав специальных делегаций для поездки на Олимпиаду в Сочи в качестве зрителей.

В оргкомитете «Сочи-2014» идею поездки сирот на зимние Олимпийские игры поддержали, однако заявили, что этим должны напрямую заниматься региональные власти.

Некоторые регионы прислушались к рекомендациям. Так, например, в Сочи поехали сироты из Карелии.

А вот другие — нет. Настоящий скандал разгорелся в Ханты-Мансийском автономном округе после поездки на Олимпиаду делегации региона вместе с губернатором Натальей Комаровой.

Делегация летела на самолете Boeing 737-500 компании «ЮТэйр», фрахтовала самолёт администрация губернатора ХМАО. Поездка в Сочи делегации ХМАО из 49 человек обошлась государству в 4,9 миллиона рублей. И хотя губернатор ХМАО уверяет, что летала в Сочи за собственные деньги и не как губернатор, остальные поехали за бюджетные деньги.

Этот факт был опубликован блогерами и взят на заметку «Общероссийским народным фронтом», который теперь будет следить за исполнением рекомендаций администрации президента по отношению к Олимпиаде губернаторским корпусом.
Не попали на Олимпиаду и ребята из белгородских детских домов.

«Житьё» обзвонило детские дома Белгорода и его пригородов, но там даже не слышали о том, что была такая возможность для ребят, и не знали о существовании квот на поездку. Подтвердили это и в отделе семьи и опеки управления социальной защиты населения Белгородской области.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё». 

Поделиться новостью в соц. сетях