Прислать новость

В Белгороде ищут цыганок, которые загипнотизировали и ограбили пенсионерку

84-летняя женщина лишилась 180 тысяч

17.02.2014 16:57

По версии следствия, белгородская пенсионерка стала жертвой обмана днем 12 февраля.

В дверь квартиры на улице Победы постучались две женщины цыганской внешности. Хозяйка открыла дверь, и женщины проникли в её дом. Потерпевшая даже не поняла, что произошло. По предварительной версии, старушку загипнотизировали.

Только к вечеру пелена с ее глаз спала, и бабушка обнаружила, что из квартиры исчезли 180 тысяч. Тогда она обратилась за помощью в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ.

Во время расследования полицейские нашли свидетельницу. 20-летняя соседка старушки в тот день заметила подозрительных женщин на лестничной площадке. Девушка помогла составить фотороботы. Сейчас личность одной из них уже установлена, но мошенниц еще не нашли.

Приметы подозреваемых: первая — на вид 45 - 50 лет, рост около 165 см, полного телосложения, глаза карие, нос большой. Была одета в тёмную юбку, светло-розовую шапку и аналогичного цвета полушубок из искусственного меха. Вторая — рост около 165 см, волосы светлые, прямые, короткие, среднего телосложения, глаза карие, большой нос. Была одета в светлый пуховик.

Поделиться новостью в соц. сетях