Прислать новость

Роллер из Белгорода выступил на открытии Олимпиады в Сочи

Студент БГТУ им. Шухова участвовал в номере Ильи Авербуха

20.02.2014 12:18

18-летний студент транспортно-технологического института БГТУ им. Шухова Артём Пузанов с 15 лет занимается роллер-спортом. В декабре 2013 года он увидел на форуме роллеров объявление о том, что проводится кастинг для участия в открытии Олимпиады. Белгородец успешно его прошёл и отправился в Сочи. Там с роллерами занимался фигурист Илья Авербух и зарубежные хореографы.

7 февраля Артём выехал на лёд сочинской арены «Фишт», когда она превратилась в огромное звёздное небо, и помчался в веренице роллеров в светящихся костюмах, создавая причудливые узоры. А в это время в воздухе над ними светились огромные фигуры спортсменов, представляющих олимпийские виды спорта.

— Я понимал, что на меня смотрят миллиарды телезрителей и президент России, но страшно почти не было, — рассказывает Артём. — Наверное, потому, что я выступал с большим количеством людей одновременно. Для меня весь номер пролетел за одно мгновение.

Парень мечтает, что его фристайл-слалом станет олимпийским видом спорта и в будущем он сможет принять участие в Олимпиаде уже как спортсмен.


 

Поделиться новостью в соц. сетях