Прислать новость

В Белгородской области за ходом ЕГЭ будут следить видеокамеры

Сегодня, 20 февраля, в Белгороде состоялась пресс-конференция, на которой начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов рассказал журналистам о порядке проведения ЕГЭ в этом году

20.02.2014 15:09

В целом в 2014 году изменений в содержании и процедуре ЕГЭ не будет. Структура измерительных материалов и длительность экзамена остаются прежними. Однако теперь упразднены свидетельства о результатах ЕГЭ (информация о баллах участников содержится в соответствующих информационных системах), а сроки действия результатов ЕГЭ увеличены до 4 лет, в том числе для выпускников 2012 и 2013 годов.
Нижние пороговые баллы по ЕГЭ будут соответствовать прошлогодним. Мобильные телефоны, как и раньше, под запретом.

Особое внимание в период проведения единого госэкзамена уделят предотвращению нарушений и безопасности. В частности, изменят схему доставки измерительных материалов, на входе в пункты проведения ЕГЭ установят рамки-металлоискатели. Следить за ходом экзаменов будут федеральные инспекторы и федеральные общественные наблюдатели.

Кроме этого в каждом экзаменационном пункте установят видеонаблюдение. Видео станет храниться в течение трёх месяцев после окончания экзаменов, чтобы в случае подачи заявлений о нарушениях во время проведения экзамена можно было удостовериться в этом и провести проверку. Видеонаблюдение станет проводиться ежегодно. Доступ к видеозаписям будет и у наблюдателей.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 66