Прислать новость

У банкомата на белгородца напали грабители, избили его и выбросили в лесу

На улице Костюкова четверо неизвестных схватили мужчину и начали душить, требуя денег

25.02.2014 10:10

По версии следствия, в ночь на 16 февраля 22-летний парень решил снять деньги через терминал на остановке улицы Костюкова. Тут возле мужчины приторомозила «Дэу Нексия», из которой выскочили четверо неизвестных. Один из них начал душить белгородца, подбежав сзади. Второй стал вырывать из рук потерпевшего деньги.

Мужчина смог дать отпор и даже отбежал от нападавших на пару метров. Однако двое из них перегородили ему дорогу на иномарке. Белгородца избили, запихнули в машину и обчистили его карманы. На глаза потерпевшему надели шапку, чтобы он не мог разглядеть дорогу. Теряющего сознание парня вывезли на улицу Донецкую и выкинули в районе лесного массива.

Мужчина еле дополз до ближнего дома и стал просить помощи. Хозяин жилья тут же вызвал скорую и полицейских. Медики определили, что у жертвы нападения сотрясение мозга, множественные травмы, переломы челюсти и пальцев.

Накануне полицейские задержали четверых подозреваемых. Ими оказались жители Белгородского района 1981, 1983 и 1992 годов рождения. Один из них был задержан 22 февраля по месту жительства в селе Пушкарное. Троих молодых людей на «Дэу Нексии» в этот же день остановили патрульные.

По словам следователя отдела № 1 Следственного управления УМВД по Белгороду С. Тлисова, по факту грабежа возбуждено уголовное дело, преступникам грозит до семи лет тюрьмы. Степень вины каждого из них выясняется.

Поделиться новостью в соц. сетях