Прислать новость

Белгородские таможенники задержали на границе одежду, штукатурку и икону

Незадекларированный товар изъяли, а икону отправили на экспертизу

25.02.2014 14:33

В последнее время участились попытки незаконного ввоза товаров на территорию Таможенного союза, отмечают в пресс-службе Белгородской таможни.

20 февраля на таможенном посту МАПП «Нехотеевка» при проведении таможенного контроля въезжающего в Россию такси, принадлежащего жителю Курской области, у двух граждан России обнаружили незадекларированные костюмы, джинсы, брюки, футболки и рубашки на общую сумму 83 тысячи рублей. Товар изъяли, а в отношении его хозяев оформили определение по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

В этот же день гражданин Армении в поезде № 18 сообщением Севастополь Москва пытался незаконно провезти на территорию Таможенного союза коммерческую партию декоративной штукатурки. Владелец товара хотел передать таможеннику взятку. Тот от денег отказался и сообщил об этом в отдел по противодействию коррупции таможни. В отношении армянина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Таможенники Валуйского таможенного поста при проведении таможенного контроля автобуса, следовавшего из России на Украину, у гражданки России обнаружили икону Божией Матери с младенцем. Чтобы узнать, принадлежит ли она к культурно-историческим ценностям, её изъяли для проведения экспертизы. 

Поделиться новостью в соц. сетях