Прислать новость

В Белгороде подростки угнали "шестерку" и "разули" её в гаражах

С начала февраля в областном центре произошло 30 автокраж

27.02.2014 09:14

В Белгороде только за этот месяц произошло 30 краж из автомобилей. Автоворы разбивают стекла чужих машин, отжимают капоты, взламывают дверцы, надеясь на легкую наживу. Также часто автоворы посягают на колеса и аккумуляторы.
Так, накануне в Белгороде патрульные задержали двух подростков по подозрению в краже колес с легковушки.

По версии следствия, белгородцы приметили ВАЗ-21063, который несколько дней мозолил глаза на стоянке торгового центра. Подростки решили, что машина бесхозная и решили её "пристроить". Они отбуксировали леггковушку в гаражи на улице Губкина и "разули" чужую машину. Комплект колес они запихнули в багажник своей "шестерки", на которую хотели установить колеса.

Чужую легковушку белгородцы собирались разобрать на запчасти и продать. Однако их мечтам помешали полицейские. С поличным подростков задержали на одной из белгородских улиц.

Ущерб от преступных действий 18-летнего и 20-летнего подростков оценили в 30 тысяч рублей. Следователь отдела № 4 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Омельченко рассказал, что по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Подросткам грозит лишение свободы на пять лет.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 40