Прислать новость

Сотрудникам белгородского футбольного клуба «Салют» пообещали выплатить долги

Региональные власти встретились с руководством нового футбольного клуба, который заменил распавшийся «Салют»

27.02.2014 12:47

Вчера на стадионе «Салют», с которого, кстати, сорваны все таблички о том, что он так называется, прошло собрание работников нового футбольного клуба «Энергомаш», экс-сотрудников белгородского «Салюта» и их новых руководителей. Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области — начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, начальник департамента экономического развития области — заместитель председателя правительства области Олег Абрамов и генеральный директор ФК «Энергомаш» Александр Кокорев рассказали о перспективах развития футбола в регионе.

Так, Олег Сердюков назвал главной задачей нового клуба — выход на поле местных игроков. По его словам, это возможно, так как в области хорошо работает футбольный интернат в Шебекино. Домашние матчи клуб, который стартует в третьей лиге, будет проводить на стадионе «Салют».

В свою очередь, Олег Абрамов заявил, что главной задачей на данный момент стоит выплата задолженности по зарплате в ФК «Салют» и процедура его банкротства. Александр Кокорев же поблагодарил сотрудников, перешедших из «Салюта» в «Энергомаш». Также он обозначил задачу на сезон — выход во второй дивизион. Объявил он и дату начала первого сбора — на него команда отправится 1 марта.
Виктор Денисов
 

Поделиться новостью в соц. сетях