Прислать новость

В Белгороде отец с сыном избили битой двоих парней

Ворвавшись в дом к потерпевшим, они утащили технику и стали вымогать деньги

28.02.2014 13:46

Вчера вечером, 28 февраля, в полицию позвонил белгородец, ставший жертвой вооруженного разбоя. 

По словам потерпевшего, в этот вечер они с другом курили возле дома на переулке Анощенко. К ним подъехали на машине незнакомые мужчины. Один из них попросил сигарету, между новыми знакомыми возник дружеский разговор.

А спустя пару часов новые знакомые ворвались в дом к белгородцам с битой. Избив обоих парней, незваные гости похитили ноутбук, аудиоколонки, жёсткий диск, зарядное устройство к компьютеру и мышку.

У потерпевших стали требовать деньги, но сбережений в доме не оказалось. Тогда грабители забрали паспорта белгородцев и потребовали раздобыть 30 тысяч рублей за 4 часа. Они пригрозили расправой, если деньги парни так и не найдут денег.

Избитые парни после "визита" вымогателей стали звонить в полицию. Правоохранители составили фотороботы нападавших и установить их личности.

Грабителями оказались безработный 47-летний белгородец и его 24-летний сын. Мужчин задержали по месту жительства, на улице Овражной.На чердаке нашли похищенное. Тут же была обнаружена одежда со следами крови пострадавших. Отец написал явку с повинной.

По словам следователя отдела № 1 следственного управления УМВД по Белгороду С. Тлисова по факту разбоя возбуждено уголовное дело. Белгородцам грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом в 1 миллион рублей. Расследование продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях