Прислать новость

Белгородцы скупают элитный алкоголь в дьюти-фри Нехотеевки

По «зелёному коридору» вместо беженцев ходят наши земляки с увесистыми сумками, которые они несут из магазина беспошлинной торговли

03.03.2014 17:13

Напомним, что сегодня утром один из читателей сообщил нам о появлении танков в районе Корочи. Бронетехника двигалась к украинской границе. Позже белгородские пограничники опровергли эту информацию, сообщив, что на границе всё спокойно.

Мы сами убедились в этом, побывав на МАПП «Шебекино» и «Нехотеевка». На пункте пропуска в Шебекино было пустынно и спокойно. Мы не увидели здесь ни одного автомобиля, пересекающего границу. Только угрюмый пограничник стоял у шлагбаума, прикрикнув на наших корреспондентов, что на границе фотографировать запрещено.

Не увидели мы длинного ряда автомобилей и толпы беженцев и на МАПП «Нехотеевка». Только по «зелёному коридору» прошли пара десятков человек. Некоторые возвращались с сумками и пакетами, в которых постукивало стекло — белгородцы возвращались из магазина дьюти-фри, купив там по дешёвке элитного алкоголя.

— Сегодня у нас выходной, и мы решили съездить на границу, купить к 8 Марта вина и коньяка, — рассказала нам компания из четверых молодых парней. — А то вдруг ещё из-за заварухи на Украине закроют магазин.


 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 258