Прислать новость

Староосколец, пойманный за нарушение ПДД, оказался угонщиком

23-летний парень пытался сбежать, после того как пересек сплошную линию разметки

04.03.2014 09:42

Вчера утром, 3 марта, на одной из Старооскольских улиц патрульные заметили "шестерку", которая пересекла сплошную линию разметки. Когда инспекторы двинулись в сторону ВАЗа, водитель выскочил из легковушки и дал деру. Однако убежать далеко ему не удалось.

23-летнего парня схватили во дворах. Полицейские сразу смекнули, почему староосколец решился на побег. Оказалось, что заднее пассажирское стекло "шестерки" разбито, рулевая колонка вскрыта, а провода замка зажигания выдернуты и скручены. Парня задержали по подозрению в угоне. Полицейские выяснили, что у судимого раньше старооскольца никогда не было водительских прав.

Парень стал уверять, что угнал бесхозный автомобиль. Но полицейские сразу же нашли хозяйку "шестерки". 38-летняя местная жительница очень удивилась, узнав об угоне. Она припарковала машину на второстепенной дороге и до звонка полицейских даже не заметила пропажи.

На угонщика возбуждено уголовное дело. Кроме того, оскольца уже оштрафовали за отказ от экспертизы на состояние алкогольного опьянения.

Поделиться новостью в соц. сетях