Прислать новость

В Белгороде на продленке первоклашка полдня ходил со сломанной рукой

Воспитатели и классные руководители получили выговор за то, что просмотрели травму и не сообщили родителям

04.03.2014 10:45

Прокуратура Белгорода выяснила, что первоклассник в тот день находился в группе продленного дня в гимназии. Инцидент произошел около 14 часов дня. В это время мальчик получил серьезную травму. Однако в медицинском журнале классные руководители записали, что у первоклассника всего лишь ушиб и наложили ему тугую повязку.

Родители узнали о травме только в конце рабочего дня, когда пришли за ребенком. Первоклашку отвезли в больницу, где ему поставили диагноз "перелом руки" и оказали помощь.

Согласно приказу по гимназии учителя, классные руководители и воспитатели продленки отвечают за здоровье учеников, а также обязаны извещать родителей обо всех происшествиях. Но эти требования учителя в этой ситуации нарушили, потому что родителей не известили и скорую помощь не вызвали.

Прокуратура Белгорода пришла к выводу, что действия учителей нарушили гарантированные Конституцией РФ права ребенка на охрану здоровья.
Гимназии вынесли представление об устранении нарушений и причин происшествия, а также сделали выговор учителям и воспитателям продленки.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 106