Прислать новость

В Ярославской области поймали аферистку, которая выманила 180 тысяч у белгородской старушки

Женщина под видом сотрудницы Пенсионного фонда обменяла деньги пенсионерки на резаную бумагу

04.03.2014 10:45

Вчера белгородские полицейские задержали 38-летнюю жительницу Ярославской области, которую подозревают в мошенничестве.

На уловку аферистки в конце прошлого года попалась доверчивая белгородская пенсионерка. В дом к белгородке заявилась женщина под видом сотрудницы Пенсионного фонда. Незваная гостья стала рассказывать байки о скором обмене купюр. Якобы в ближайше время старые деньги придется менять на новые купюры. Пожилая белгородка клюнула на уловку и рассказала о своих сбережениях.

После доверительного разговора пенсионерка решилась на обмен. Свои кровные 180 тысяч рублей она без сомнений отдала аферистке. Только после ухода гостьи старушка поняла, что в обмен на свои деньги получила резаную бумагу.

Полицейские два месяца искали мошенницу. Выяснилось, что жительница Ярославской области такую аферу проворачивала уже семь раз. Мошенницу задержали в Ярославской области и привезли в Белгород.

Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД по Белгороду Олег Ивашов рассказал, что мошенницу задержали по статье 91 УПК РФ. Бабушка опознала аферистку, но подозреваемая до сих пор отрицает свою вину. За обман пенсионерки женщине грозит до 5 лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях