Прислать новость

Украинец украл пакетов на 100 тысяч рублей у белгородских работодателей

Мужчина проник на склад и вывез больше 100 тысяч пакетов на рабочей машине

04.03.2014 14:33

Вчера вечером, 3 марта, полицейские Белгорода задержали украинца по подозрению в мошенничестве.

43-летний мужчина приехал на заработки в областной центр. Некоторое время он работал в фирме по производству и сбыту полиэтиленовых пакетов на улице Чапаева. В начале этого года на предприятии произошли перемены: сменилось руководство, и мужчина временно остался без работы. Днем 18 января украинец пришел на собеседование с новым начальством, чтобы продолжить трудовую деятельность в организации.

Во время беседы мужчина приметил новые пропуска на склад и задумал аферу. Один из бланков он забрал себе и внес свои данные в пропуск. Затем он позвонил белгородскому водителю, который раньше также работал в фирме. Украинец попросил помочь вывезти большую партию пакетов со склада.

На склад мужчина попал легко, показав пропуск. Вместе с подельником они вывезли около 100 тысяч пакетов-маечек, не вызвав подозрения охраны.Сумма ущерба от действий украинца составила около 100 тысяч рублей.

На следующий день пропажу заметили, однако начальство два месяца не обращалось в полицию. Все это время руководство тщетно пыталось дозвониться бывшему работнику.

Когда звонок от фирмы поступил в полицию, правоохранители нагрянули в дом украинца на улице Индустриальной, где он временно проживал. Здесь и нашли весь товар, который мужчина не успел продать. Об этом рассказал дознаватель отделения № 2 отдела дознания УМВД по Белгороду Роман Бабынин. 

По факту мошенничества на украинца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях