Прислать новость

Белгородская болельщица: "В Олимпийский парк Сочи не пускали даже с флаконом духов"

Жительница областного центра Ольга Скоробогатько побывала в Сочи в качестве болельщицы

06.03.2014 10:30

Попасть на Олимпиаду ей помогли друзья, которые достали билеты на показательные выступления фигуристов. Поездка оставила у неё двоякое впечатление. Город и его окрестности изменились до неузнаваемости. Преобразился железнодорожный вокзал Адлера: вместо убогого жёлтого здания теперь там располагается огромное современное красивое строение с эскалаторами, магазинами, кафе и игровой зоной. В Сочи построили новые дороги, по которым болельщиков на соревнования бесплатно возили с утра и до глубокой ночи автобусы.

Но Олимпиада оказалась очень дорогой для болельщиков.
 Ольге билет купила подруга за 350 рублей в фан-зону со стоячими местами — и это официальная цена, которая была указана на билете. А между тем перекупщики не стеснялись продавать эти же самые билеты по 10 000 — 15 000 рублей, и никто даже не пытался их приструнить.

Контроль за теми, кто заходил в олимпийский парк, был очень жёсткий. На входе в парк стояли полицейские, переодетые в специальные олимпийские костюмы. Входящих они просили снять куртки и пальто и открыть сумки. Если вдруг оказывалось, что в сумочке лежит флакон духов или яблоко, в парк не пускали.

От сочинских цен все были в шоке. Лёгкий перекус в уличном киоске там стоил примерно столько, сколько в Белгороде обошёлся бы обед в приличном кафе — 350 — 500 рублей на человека. Так, сосиска в тесте в сочинских ларьках стоила в среднем 200 рублей, чай из пакета в пластиковом стаканчике, который у нас продаётся за 15 — 20 рублей, — 150 рублей.

Смягчили это неприятное впечатление только выступления спортсменов, тёплая погода — на улице было +15 и сувениры, которые Ольга купила на память себе и друзьям. На удивление, цены на магниты и календари с олимпийской символикой задирать не стали.


 

 

Поделиться новостью в соц. сетях