Прислать новость

В Белгороде льготникам задерживают компенсацию на оплату комуслуг

В соцзащите задержки по выплате объяснили поздним финансированием

06.03.2014 13:56

Льготным категориям граждан в Белгороде ежемесячно выплачивается ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) на оплату коммунальных услуг. Льготник вносит плату в полном объёме, а потом получает от органа социальной защиты населения компенсацию, которую доставляют через почтовые отделения или зачисляют на банковские счета.

Но с начала февраля в редакцию «Житья» посыпались звонки от возмущённых белгородских льготников, которые рассказали, что им выделили только пенсии, а никакой компенсации они не получили. В итоге ЕДК принесли только к концу месяца.

Чтобы узнать, с чем была связана задержка, «Житьё» направило официальный запрос в администрацию Белгорода.

В городском управлении социальной защиты населения ответили, что в соответствии с постановлением правительства региона конкретной даты выплаты ЕДК не установлено. Однако для удобства граждан, получающих ЕДК через почтовые отделения, график выплаты взаимосвязан с графиком выплаты пенсий. В феврале из федерального и местного бюджетов средства пришли с задержкой, поэтому компенсации выплатили позднее обычного.

Учитывая поздние сроки финансирования выплаты ЕДК в феврале, доставку ЕДК за февраль через почтовые отделения продлили до 23 марта.

Поделиться новостью в соц. сетях