Прислать новость

Белгородке выплатят около 5 тысяч рублей за добровольную сдачу "Нагана"

Пенсионерка нашла револьвер в гараже мужа, который умер несколько месяцев назад

06.03.2014 14:44

Напомним, что сейчас в Белгороде полицейские проводят профилактическое мероприятие по контролю за оборотом гражданского оружия.

Вчера вечером, 5 марта, к полицейским пришла 77-летняя белгородка. Старушка рассказала, что нашла в гараже мужа по улице Мичурина револьвер "Наган" 1931 года. Пенсионерка объяснила, что хочет сдать оружие полицейским.

Оказалось, что револьвер калибром 7,62 мм 78-летний белгородец прятал от своей жены. Несколько месяцев назад пожилой мужчина умер. Оружие женщина нашла совершенно случайно, когда убиралась в гараже. "Наган" был завернут в тряпку.

Белгородка узнала из местных СМИ, что сейчас проводится меропритие по контролю за оборотом оружия. Старушка, не раздумывая, обратилась в полицию.

Старший участковый уполномоченный отдела полиции № 3 УМВД по Белгороду Дмитрий Кочуков рассказал, что "Наган" изъяли и тщательно изучили. Револьвер не был заряжен, но до сих пор приставляет опасность. После окончательной экспертизы, пенсионерку вознаградят за добровольную сдачу оружия. Ей выплатят от 3 до 5 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях