Прислать новость

По факту угроз российским губернаторам от украинских радикалов возбудили уголовные дела

Об это сегодня заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

07.03.2014 12:35

В следственном комитете РФ сообщили, что за угрозы в адрес российских губернаторов возбуждено несколько уголовных дел.

Представитель СК РФ Владимир Маркин уточнил, что за последние сутки четыре российских губернатора получили угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

По этим фактам следственные органы СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбудили уголовные дела по части 1 статьи 318 УК РФ.

Первое уголовное дело было возбуждено сегодня утром по факту угроз в адрес воронежского губернатора Алексея Гордеева, которому грозили убийством неизвестные. Злоумышленники подписались священным братством “Черный крест”, по предварительной информации "метки" поступали с территории Украины. Отметим, что губернатор Воронежской области назвал "Черный крест" радикальной террористической организацией. Губернатор обратился к украинским властям с просьбой разобраться с местными радикалами согласно законам государства и запретить деятельность подобных организаций.

Напомним, что первая информация о "черных метках" в адрес губернаторов появилась в твиттере депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Депутат уточнил, что в "черных метках" губернаторам предлагают присоединить свой регион к Украине или уйти в отставку, иначе они и их семьи будут уничтожены. 
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37