Прислать новость

В Алексеевском районе поймали пьяного угонщика «пятнадцатой», попавшего в аварию

Угонщик стащил ключи от машины друга, устроил ДТП, а после вернулся домой босой и в крови

11.03.2014 17:22

Алексеевские автоинспекторы заметили перевернутую «пятнашку» в кювете. После проверки выяснилось, что за рулем легковушки был не законный владелец, а угонщик. Алексеевца задержали по горячим следам в собственном доме.

По предварительной версии, в тот вечер 23-летний подозреваемый вместе со своим другом распивали спиртное. Когда владелец «пятнадцатой» уснул после сабантуя, алексеевец стащил ключи от машины. Незаметно для гостей он вышел во двор и угнал ВАЗ. Однако далеко уехать ему не удалось. Будучи подшофе, он не справился с управлением на повороте и вылетел в кювет, где машина перевернулась. Сам угонщик в отличие от чужой машины практически не пострадал. Он выбрался из «пятнашки» и босиком отправился домой. Здесь его и выловили полицейские. Угонщик не стал отпираться и сознался во всем, однако отказался от экспертизы на состояние алкогольного опьянения.

Как пояснил старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Алексеевский» Иван Чепенко, в настоящее время злоумышленник привлечен к административной ответственности за отказ от экспертизы. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за угон.

Поделиться новостью в соц. сетях