Прислать новость

За бюджетным отдыхом россияне вместо Крыма поедут в Абхазию

Профессионалы туриндустрии уверены, что даже снижение цен на отдых в Крыму не сможет привлечь поток туристов, сравнимый с докризисным периодом

12.03.2014 11:19

Туристические агентства ставят крест на Крыме в сезоне-2014 и уверены, что заменой ему в этом году станут Абхазия и российские черноморские объекты, такие как Лоо, Кабардинка и т. д.

Одна из основных проблем Крыма в нынешней обстановке — транспортная. Так как основной поток туристов едет туда за дешевым отдыхом на личном авто или на поезде (зачастую плацкартой), то в нынешней обстановке предугадать и движение поездов, и ситуацию на украинских дорогах затруднительно. Тех же, кто может позволить себе летать в Симферополь на самолёте, совсем немного. Местные туроператоры уверяют, что у них всё хорошо, и пока даже не говорят об изменении ценовой политики.
Не готовы рисковать и те, кто априори нацеливает своих клиентов на экстремальный отдых. Турагентства отменяют все походы в Крым в этом году и заменят их русским Кавказом.

В России же замену Крыму бюджетные туристы найдут в куротных поселках, таких как Лоо, Кабардинка и т. д. Сочи, особенно после завершения Олимпиады, будет по карману более состоятельным гражданам.

 

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях