Прислать новость

В Белгороде нашли 6 липовых пятитысячных купюр

С 7 по 11 марта белгородские борцы с коррупцией провели профилактическое мероприятие по выявлению фальшивок

12.03.2014 13:09

Пять дней сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводили рейды под условным названием «Сброс».

В это время полицейские активно информировали белгородцев о признаках фальшивок и действиях при их обнаружении. В итоге 6 жителей областного центра обратились к правоохранителям, заподозрив липовые купюры.

В четырех случаях заявители сразу отличили подделки. А в двух других фальшивки заметили только при пересчете выручки в продуктовых магазинах на Чумичова и на Народном бульваре.

Все липовые пятитысячные направили на экспертизу. По фактам их обнаружения возбуждены уголовные дела по ст. 186 ч. 1 УК РФ, санкция статьи — до 8 лет тюрьмы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Полицейские Белгорода напоминают признаки липовых денег: фальшивки отличает нечитаемый микротекст, нехарактерный хруст бумаги, имитация водяных знаков и средств защиты. На аппарате по определению подлинности купюр фальшивка будет выделяться нехарактерным свечением. Белгородцев просят сразу сообщать в полицию, заметив признаки фальшивки и не пытаться сбыть её.

Поделиться новостью в соц. сетях