Прислать новость

Треть белгородских работодателей не ждут сотрудниц из декрета

Они опасаются частых отгулов и больничных из-за болезней ребенка

12.03.2014 13:50

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть белгородских работодателей не дожидаются возвращения сотрудниц из декрета. В большинстве случаев это объясняется тем, что найдена подходящая замена. Еще часть работодателей не хотят связываться с декретницами, опасаясь возможных прогулов и частных больничных в сявизи с болезнями детей.

Однако большинство опрошенных работодателей (67%) все-таки ждут возвращения сотрудниц из декретного отпуска. Чаще всего готовы ждать профессионалов и тех, кто показывал высокие результаты до декрета. В отдельных случаях работадели скучают по общению с сотрудницей, либо отвечают, что ей невозможно найти замену. Каждый пятый опрошенный отметил, что больше всего расстраивает, если женщина уходит в декрет сразу после трудоустройства. Большинство же работодателей (65%) все-таки радуются за сотрудницу, которой выпало материнство.

45% отмечают, что для декретниц после выхода на работу есть привелегии, в том числе гибкий график работы, возможность частичной удаленности работы. Еще 41% тех, кто ждет своих сотрудниц, готовы предоставить подобные условия.

Отметим, что сами женщины, которые ушли в декрет, не всегда хотят возвращаться. Так, только половина сотрудниц вернулись после декретного отпуска на прежнее место. Остальные заявляют, что там больше "нечего ловить" либо решили посвятить себя материнству.

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 29