Прислать новость

Управляющая банковским филиалом в Белгороде списала со счетов клиентов 15 млн рублей

Суд приговорил белгородку к 5 годам колонии общего режима

12.03.2014 15:16

25 февраля этого года Октябрьский районный суд Белгорода признал виновной управляющую филиалом коммерческого банка. По версии следствия, белгородка, пользуясь своими полномочиями, неоднократно списывала с расчетных счетов клиентов крупные суммы. Общий ущерб оценили в 15 млн 707 322 рублей.

На заседании бывшая сотрудница банка указала, что деньги списывала в интересах компании, не признавая своей вины. Однако эти слабые аргументы суд не стал принимать во внимание.

Суд решил, что  из-за действий белгородки серьезно нарушена деятельность банка, нарушены права граждан, обратившихся к услугам банка, подорваны деловая репутация и имидж банка. Отметим, что только за 2011 год были закрыты банковские счета 178 юридическими лицами и 26 индивидуальными предпринимателями.

Гражданский иск одного из клиентов на 3 млн 990 849 суд полностью удовлетворил. Женщину приговорили к 5 годам и 6 месяцам в колонии общего режима. Однако приговор пока еще не вступил в законную силу. И на данный момент его пытаются обжаловать со стороны защиты.

Поделиться новостью в соц. сетях