Прислать новость

Белгородец выманил у друга 18 тысяч рублей, обещая найти для него смартфон

После двух месяцев ожиданий потерпевший все-таки обратился в полицию

13.03.2014 09:35

В полицию Белгорода обратился 25-летний местный житель. Он стал жертвой обмана своего знакомого. Приятель пообещал подобрать для потерпевшего хороший смартфон со скидкой. Он повел доверчивого белгородца в салон связи и предложил ему дорогостоящий смартфон марки iPhone 5S. Убедительно изображая сотрудника салона, он делал вид, что договаривается о покупке по низкой стоимости. Назвав цену в 18 тысяч, он без зазрения совести взял эти деньги. После того как он заполучил деньги за товар, объяснил, что с оформлением документов возникли проблемы. Белгородец "кормил завтраками" приятеля целых два месяца. И только тогда, так и не получив заветный смартфон, потерпевший все же пошел в полицию.

Вчера, 12 марта, сотрудники угро поймали афериста. 29-летний белгородец сидел без работы и задумал поживиться за счет доверчивого приятеля.

Старший следователь отдела № 1 следственного управления УМВД по Белгороду Виктория Дебелячко сообщила, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Задержанный свою вину полностью признал. После окончания следствия любителю легких денег может грозить до пяти лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях