Прислать новость

Двое белгородцев, избив местного жителя, вымогали у него 30 тысяч

Парень, который стал жертвой неизвестных, был пьян и плохо помнил произошедшее

13.03.2014 10:10

Несколько месяцев белгородские полицейские разбирались в инциденте, произошедшем в областном центре. 22-летнему парню назначили встречу двое неизвестных через соцсеть. Белгородец подошел к условленному месту возле одного из супермаркетов.

В это время к нему подъехали неизвестные, куда и сел ничего не подозревающий белгородец. Во время поездки двое мужчин избили его, обчистили карманы и забрали мобильник, чтобы он не могу никому позвонить. Однако денег у него не нашли, и тогда налетчики отправились домой к потерпевшему. Оттуда они забрали ноутбук и видеокамеру общей стоимостью 13 тысяч рублей. Также добычей неизвестных стала золотая цепочка с крестиком.

Кроме того, парни стали вымогать 30 тысяч рублей в срок до двух недель. После этого они довезли белгородца до остановки, вытолкнули из машины, вернув мобильник.

Через несколько дней белгородец все-таки пошел в полицию. Медики зафиксировали побои. Расследование дела осложнил тот факт, что потерпевший в момент ограбления был сильно пьян и плохо помнил обстоятельства происшествия.

Накануне, 11 марта, полицейские наконец нашли вымогателей. Ими оказались 21-летний и 22-летний местные жители. Они уточнили, что посчитали потерпевшего наркоторговцем и требовали деньги от продажи наркотических веществ. Через неделю после инцидента они сдали краденые вещи в ломбард за 7 тысяч рублей.

Следователь отдела № 2 следственного управления УМВД России по г. Белгороду Алевтина Зюзюкина рассказала, что по факту вымогательства возбуждено уголовное дело, белгородцам грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом в 500 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях