Прислать новость

В Белгородской области идут военные учения

Прояснилась ситуация с появлением бронетехники в селе Весёлая Лопань

13.03.2014 10:17

Вчера, по сообщениям очевидцев, в селе Весёлая Лопань Белгородского района на железной дороге проходила разгрузка военной техники. В нашу редакцию звонили обеспокоенные жители, у многих из которых возникло подозрение, что начинается война с Украиной. Глава администрации Весёлолопанского сельского поселения Игорь Грибков сказал, что у него нет информации о причине присутствия армии на подведомственной ему территории, и предположил, что, скорее всего, идут учения.

Он оказался прав. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, 12 марта в Белгородской, Курской, Тамбовской и Ростовской областях начались массовые учения по взаимодействию армейских подразделений. Основная задача военнослужащих — чётко и быстро выполнить поставленные задачи на незнакомой местности.

Учения продлятся до конца марта и пройдут в два этапа. На первом военные отработают нормативы вождения военной и специальной техники, проведут разведку маршрутов движения, инженерную разведку, фортификационное оборудование позиций и тактическую подготовку. Также военнослужащие тренируют скрытность передвижения войск. Вся обстановка на учениях максимально приближена к боевой.

На втором этапе на полигонах пройдут практические упражнения по боевому взаимодействию подразделений, огневой подготовке и по умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 63