Прислать новость

На старооскольском комбинате "потушили" условный пожар

По легенде, возгорание началось в помещениях компрессорной установки

13.03.2014 17:00

Вчера, 12 марта, на комбинате "Новый путь" в Старом Осколе проишли плановые учения. Комбинат предназначен для хранения продуктов, общая площадь 17 999 м2.

По легенде, пожар возник в помещениях компрессорной установки. Столь серьезные пожары часто сопровождаются горением теплоизоляции, из окон валит густой чёрный дым. При этом есть угроза выброса охлаждающей жидкости — аммиака.

Уже через десять минут после звонка к месту происшествия прибыл первый пожарный расчет. На месте происшествия провели разведку, развернули оперативный штаб пожаротушения.

Всего в учениях задействовали сотрудников десятой, сорок восьмой и шестой пожарных частей, а также поисково-спасательной службы УГОЧС. Перед пожарными ставили задачу ликвидировать огонь и не позволить ему перекинуться на всю площадь площади комбината. С поставленной задачей сотрудники МЧС успешно справились. Во время таких учений спастели тренируют оперативность и последовательность действий, волевые, профессиональные и морально-психологические качества, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях