Прислать новость

Губернатор Белгородской области предложил оснастить белгородские школы 3D-принтерами

Евгений Савченко совершил рабочую поездку по столице региона

14.03.2014 11:06

Вчера губернатор Белгородской области Евгений Савченко в рамках рабочей поездки по Белгороду посетил интеллектуальный клуб «КоМоД» и БГТУ им. В.Г. Шухова. В первом ему понравилось, что кофейня не только пункт общественного питания — в ней оборудованы библиотека современной, развивающей, детской, профильной и бизнес-литературы, детский уголок и есть различные настольные игры. Глава региона отметил уникальность заведения и заявил, что подобных мест отдыха для белгородцев должно стать больше. Для этого необходим проект по их оптимальному количеству. Мэр Белгорода Сергей Боженов даже назвал цифру «27» и предложил проводить в кафе городские семинары.

После посещения клуба губернатор отправился в БГТУ им. В.Г. Шухова. Там он побывал в Центре инновационного творчества молодежи «Метаморфоза». Туда школьники старше 10 лет могут приходить в рабочие дни и заниматься своими проектами. В нём есть лазерная система, которая наносит любой рисунок на деревянную, пластиковую и металлическую поверхности, трёхмерный сканер, позволяющий оцифровывать все параметры моделей, и четыре 3D-принтера. Евгений Савченко предложил создать проект по оснащению всех школ 3D-принтерами. По его мнению, благодаря этому оборудованию каждая школа станет настоящей творческой лабораторией.

Ещё Евгения Степановича ознакомили с работой передвижной дорожной лаборатории КП-514МП, которая уже создала банк данных дорог Белгорода. Благодаря фиксации геометрических параметров дорог, их ровности и прочности дорожного полотна, видеосъёмке и измерению интенсивности транспортных потоков департамент городского хозяйства города получил данные, которые помогут планировать ремонт дорог областного центра.


 

Поделиться новостью в соц. сетях