Прислать новость

Белгородские спасатели соревновались в устранении условной аварии

За звание самых оперативных боролись шесть команд

14.03.2014 12:49

Вчера на стадионе Главного управления МЧС прошли областные соревнования между белгородскими спасателями.

По легенде, в результате аварии пострадала легковушка, в которой находились двое. Задача осложнялась тем, что автомобиль от удара якобы загорелся. Каждой команде нужно было потушить возгорание, оценить ситуацию и оказать помощь застрявшим в машине.

Для этого спасателям нужно было обесточить внутреннюю бортовую электросеть, разблокировать заклиненные двери, демонтировать крышу и извлечь пострадавших, оказав им первую помощь.

За звание самых оперативных сражались шесть команд: 1-й отряд Федеральной противопожарной службы, 2-й отряд Федеральной противопожарной службы, 3-й отряд Федеральной противопожарной службы, спасатели поисково-спасательной службы области, поисково-спасательный отряд Белгорода и специализированная пожарная часть № 5 г. Белгорода по тушению крупных пожаров.

Все участники справились с задачей и после подсчета очков определились лидеры. 1-е место заняла специализированная пожарная часть № 5 г. Белгорода по тушению крупных пожаров; на 2-м месте — поисково-спасательный отряд города Белгорода и на третьем — поисково-спасательная служба Белгородской области.

Команда, занявшая первое место, представит Главное управление МЧС по Белгородской области на соревнованиях в Центральном федеральном округе.

Поделиться новостью в соц. сетях