Прислать новость

Украинские паралимпийцы в знак протеста будут закрывать медали руками

Таким образом команда Украины решила выразить протест вмешательства России в дела Крыма

14.03.2014 13:52

Сборная Украины по паралимпийским играм в Сочи будет устраивать акции протеста на церемонии награждения победителей. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов на своей странице в "Фейсбуке". Он рассказал, что украинские паралимпийцы в знак протеста "против интервенции российских войск", демонстративно будут закрывать медали рукой во время звучания украинского гимна.

У спортсменов вообще была идея снимать медали на церемонии. Но за такое по уставу Паралимпийских игр команду могут дисквалифицировать на 8 лет, отметил Булатов.

Впрочем, по словам президента Национального паралимпийского комитета Украины Валерия Сушкевича, если случится нечто чрезвычайное, команда сразу покинет Сочи.

Напомним, что раньше украинская команда заявляла о том, что вовсе не будет участвовать в Играх. Украинцы все-таки приехали в Сочи, но на церемонию Открытия в полном составе так не вышли. На стадион направили лишь знаменосца Михаила Ткаченко, который проехал в коляске с национальным флагом.

Отметим, что сборная Украины успешно выступает на Паралимпиаде. Украинцы завоевали уже три золота и по суммарному числу наград занимают второе место в общекомандном зачете.

Поделиться новостью в соц. сетях