Прислать новость

На границе с Украиной нашли опасное сало

За неделю сотрудники белгородского Россельхознадзора нашли 10 партий мяса и сала без документов

18.03.2014 16:20

Специалисты регионального управления Россельхознадзора в пунктах пропуска через государственную границу с Украиной выявили несколько нарушений всего за неделю.
За это время на границе нашли 10 партий продукции животного происхождения без ветеринарных документов.

Больше всего нарушений выявили в пункте пропуска "Ровеньки", который граничит с Луганской областью Украины. Отметим, что именно в Луганской области зарегистрирован очаг африканской чумы свиней среди диких животных.

На этом пропускном пункте у трех жителей Луганской и Донецкой областей нашли сало без сопроводительных документов. Также не пропустили через границу 11 килограммов свинины, которую пытался ввезти в наш регион житель Харьковской области. В его багаже и ручной клади также нашли мед и пищевое яйцо, все продукты провозились без документов.

Опасное сало и мясопродукты нашли и в пунктах пропуска "Грайворон" и "Нехотеевка". Часть продукции уничтожили, а часть вернули на Украину.

Россельхознадзор предупреждает, что в связи с угрозой заноса вируса АЧС из Украины введен запрет на ввоз свинины с соседнего государства.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?hRLLus0R'); });