Прислать новость

Военные наблюдатели с Украины прибыли в Белгород для полета над границей

Украинцы хотят убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в нашем регионе

19.03.2014 10:55

Инспекция пройдет на территории Белгородской и Курской областей в рамках Венского документа 2011 года. Группа из четырех украинских специалистов проведет мониторинг, чтобы убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в отдельных регионах государств-участников соглашения. Об этом сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Рыжков отметил, что украинская сторона промониторит район общей площадью около 13 тыс. кв. км на предмет "незаявленной военной деятельности».

Украинским специалистам позволят облететь и объехать указанные регионы, чтобы убедиться, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, не ведется.

Инспекция продлится два дня. Сергей Рыжков подчеркнул, что мероприятие полностью обеспечивается за счет РФ. "Это последнее инспекционное мероприятие, проводимое на территории РФ в 2014 году в рамках Венского документа, в связи с тем, что все квоты на инспектирование нашей территории государствами ОБСЕ исчерпаны", —  передает ИТАР-ТАСС слова Рыжкова.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?P4pS5LBE'); });