Прислать новость

Бывшего директора старооскольского детдома приговорили к 15 годам колонии за совращение мальчиков

Кроме того, на его преступном счету превышение должностных полномочий, мошенничество и побои

19.03.2014 16:16

Бывший директор Старооскольского детского дома Владимир Попов оказался на скамье подсудимых за целый ряд тяжких преступлений.

Главным пунктом обвинения стали насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников детдома. Используя всяческие угрозы и ограничение передвижения, Попов несколько лет совращал трех мальчиков.

На этом список преступных действий Попова не закончился. В 2011 и 2012 годах осколец заключил несколько подложных трудовых договоров с липовыми работниками и получал за них зарплату.

В 2012 и 2013 годах он публично избил двух воспитанников якобы за плохое поведение.

Стоит отметить, что осколец был во главе Старооскольского детдома в течение 20 лет. Он являлся кандидатом педагогических наук,  носил почетное звание "Заслуженного учителя РФ", а также "Отличника народного просвещения».

Суд признал вину Попова по всем статьям. Попова приговорили к 15 годам колонии строгого режима. После тюрьмы еще на год ему ограничат свободу. Оскольца лишили всех госнаград и будут лечить принудительно. Также в течение трех лет после тюремного заключения он не сможет занимать должности, связанные с образовательной деятельностью.

Поделиться новостью в соц. сетях