Прислать новость

В Белгородской области поймали украинца и шведа, которые вели фотосъемку военной техники

В районе поселка Октябрьский полицейские остановили "Мерседес", с двумя иностранцами

20.03.2014 09:24

18 марта сотрудники Управления ФСБ по Белгородской области в районе поселка Октябрьский, в пограничной зоне остановили "Мерседес", зарегистрированный на гражданина Польши. В автомобиле находились гражданин Украина и подданный Швеции.

"Указанные лица осуществляли фотосъёмку участков местности, в которых временно дислоцируются российские Вооружённые силы с военной техникой и авиацией",- передает газета "Труд" с ссылкой на представителя регионального Управления ФСБ.

По предварительной информации, подданный Швеции прибыл в наш регион по деловой визе. Украинец же заявил, что целью приезда в Белгородскую область был туризм.

При проверке личных вещей у шведа нашли фотоснимки военной техники, которая временно дислоцируется в нашей области. Кроме того, полицейские обнаружили фотографии с Майдана и с митингов в Тбилиси в периоды народных волнений. Свенссон имеет регистрацию в Киеве, однако сейчас живет в Харькове, отмечают в УФСБ. Украинец оказался бывшим сотрудником Харьковской облгосадминистрации, который контактирует с местным управлением службы безопасности Украины.

Задержанных вернули на Украину, в ближайшее время въезд в Россию им будет запрещен.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?H1TLXfkI'); });