Прислать новость

Белгородец вынес унитаз и телевизор из квартиры соседа, пока тот спал

За сутки полицейские раскрыли две кражи, которые произошли в областном центре

20.03.2014 12:58

Накануне владелец квартиры на улице Ватутина пригласил в гости соседа снизу. Целый день приятели выпивали и вели задушевные разговоры. Под вечер радушный хозяин,окончательно захмелел и отправился спать. Однако гость и не думал уходить с пустыми руками. Не теряя времени даром, он стащил телевизор и новенький унитаз. После этого белгородец вызвал такси и доехал с награбленным к гипермаркету на улице Щорса. Унитаз с телевизором он продал прохожему у магазина.

В это время проснулся хозяин и заметил исчезновение техники. 50-летний белгородец позвонил в полицию и рассказал, кого подозревает в краже. Соседа задержали.
Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД по Белгороду Кристина Тищенко отметила, что на нерадивого гостя по факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчина может сесть в тюрьму на 5 лет.

В этот же день полицейские Белгорода раскрыли еще одну кражу, совершенную путем свободного доступа.

Белгородец, который стал жертвой кражи, арендовал комнату в частном доме на улице Челюскинцев. Вместе с ним в доме проживал еще один белгородец. Соседи доверяли друг другу и даже не запирали свои комнаты на ключ. Пока потерпевший был на работе, его сосед пригласил в дом своих друзей. Один из приятелей зашел на чужую половину дома и прихватил с собой 7,5 тысячи рублей. Когда белгородец вернулся домой после рабочего дня, сразу заметил пропажу кровных. Подозреваемого в краже задержали по горячим следам. Мужчина свою вину полностью признал, и заявил что раскаивается. Однако раскаяние не поможет избежать уголовной ответственности. На него возбуждено уголовное дело за кражу. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях