Прислать новость

Студенты БелГУ призывают не покупать первоцветы у браконьеров

Молодежная экологическая организация во время акции "Первоцвет" напоминает белгородцам, что многие весенние цветы включены в Красную книгу

21.03.2014 10:11

Экологическая организация "Территория жизни", организованная студентами БелГУ, вышла на акцию в преддверии весеннего потепления. Активисты раздавали листовки белгородцам с призывом отказаться от покупки первоцветов у браконьеров.

Многие весенние цветы занесены в Красную книгу, напоминают в экологической организации. Бездумное обрывание подснежников, пролесков, печеночниц, крокусов, гусиного лука, примулы весенней, рябчика могут негативно отразиться на флоре нашего региона.

Согласно Федеральному закону "Об охране окружающей среды" запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу. "Первоцветы в опасности, и поэтому мы с волонтерами провели пропагандистскую акцию. Сократить деятельность браконьеров можно только одним путем — отказаться от покупки первоцветов», - отметила председатель организации Наталья Гуля.

Поделиться новостью в соц. сетях