Прислать новость

Яковлевский участковый может сесть на 12 лет за получение взятки с вымогательством

Угрожая передать в Следственный комитет дело жителя Строителя, он потребовал 50 тысяч с его матери, чтобы "уладить" дело

21.03.2014 10:58

Мы уже сообщали, что яковлевский капитан полиции попал под подозрение в получении взятки. По версии следствия, 19 марта этого года участковый прибыл в квартиру жительницы Строителя. Полицейский стал требовать 50 тысяч рублей у женщины, угрожая, что передаст материалы дела о противоправных действиях её сына в Следственный комитет. За вознаграждение участковый пообещал "замять" дело. О вымогательстве потерпевшая сообщила в управление собственной безопасности УМВД по Белгородской области. Полицейского задержали после получения взятки.

Сегодня в Следственном комитете Белгородской области сообщили, что на капитана полиции возбуждено уголовное дело за получение взятки с ее вымогательством. Согласно 290-й статье УК РФ пункту «б» части 5 яковлевцу может грозить штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Поделиться новостью в соц. сетях