Прислать новость

В прошлом году финансирование спорта на Белгородчине сократилось на 40%

На заседании областного спорткомитета чиновники и тренеры заявили о главной проблеме в развитии спорта в регионе

21.03.2014 12:25

Вчера в Белгороде подвели итоги спортивного года в нашей области. Одной из основных тем заседания стал вопрос о сорокапроцентном сокращении выделения денег на спорт. Эту цифру озвучил начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков. По его словам, это связано с изменениями в Федеральном законодательстве. Выходом из сложившейся ситуации чиновник считает привлечение средств из внебюджетных источников.

Депутат областной Думы, главный тренер волейбольного «Белогорья» Геннадий Шипулин отметил, что, несмотря на постоянное развитие спортивной инфраструктуры в области, есть серьёзная проблема с финансированием поездок на выездные соревнования.

Касается это и детского спорта. Многие тренеры жалуются на то, что на выездные поездки деньги найти очень трудно. Об этом говорит и один из детских футбольных наставников Вадим Вотрасов, про которого недавно мы писали в нашей газете «Житьё-Бытьё». Тренер из Борисовки в интервью её корреспондентам сказал, что его команде раньше было проще с финансированием поездок, так как был крупный спонсор. Но после смены руководства той компании, выезды теперь осуществляются за счёт спонсоров, средств родителей и самого тренера.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 27