Прислать новость

Белгородец перевел 10 тысяч рублей мошенникам из Ростовской области за трудоустройство

Мужчина заметил заманчивую вакансию на сайте объявлений и, позвонив, попал на липового сотрудника Центра занятости

21.03.2014 16:54

Вчера вечером, 21 марта, в полицию обратился 28-летний белгородец. Он объяснил, что несколько минут назад попался на уловку мошенников.

Выяснилось, что доверчивый парень в поисках хорошей работы перерыл весь Интернет. На одном из известных сайтов он таки нашел заманчивую вакансию. Белгородец сразу стал звонить по указанному номеру. Ему ответил мужчина, который представился сотрудником Центра занятости. Клиенту липовый сотрудник пообещал, что в краткие сроки устроит на вакантную должность в обмен за денежное вознаграждение. За свои услуги доброжелатель запросил 9,5 тысячи рублей.

Соискатель без раздумий согласился. Он пришел в салон мобильной связи на улице Щорса и через терминал стал перечислять деньги на номер, который диктовал лже-рабоник Центра. В это время продавец салона заметил действия белгородца и стал отговаривать его от перевода, утверждая, что это похоже на аферу. Парень не стал слушать доводов. А после перевода денег, так и не смог дозвониться "доброжелателю". Аферист отключил телефон, заполучив чужие деньги. После этого обманутый белгородец отправился в полицию.

Как рассказала следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по г. Белгороду Наталья Кудрина, номера, на которые были перечислены деньги, зарегистрированы в Ростовской области. Злоумышленники разыскиваются. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ.

Поделиться новостью в соц. сетях