Прислать новость

На Украине убит один из лидеров "Правого сектора" Сашко Билый

Александра Музычко застрелили из пистолета Макарова несколькими выстрелами в грудь в селе Бармаки

25.03.2014 09:03

Сегодня, 25 марта, около полуночи в селе Бармаки рядом с кафе "Три карася" неизвестные убили активиста "Правого сектора". По информации Lifenews со ссылкой на слова очевидцев, Александра Музычко застрелили из пистолета Макарова несколькими выстрелами в грудь. Одна из пуль, по предварительной версии, угодила радикалу прямо в сердце.

Очевидцы происшествия уточнили, что нападавшие сначала убедились, что на Музычко нет бронежилета, а потом расстреляли его в упор. Однако версии происшествия сильно разнятся.

Так, согласно информации УНИАНа смертельные выстрелы пробили голову активиста. Украинский депутат Олесь Доний озвучил свою версию произошедшего на своей странице в Facebook: "Два автомобиля подрезали его машину, его вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце».

По сообщениям официальных представителей прокуратуры Ровенской области, рядом с телом убитого нашли документы на имя Александра Музычко. Рядом полицейские обнаружили несколько гильз, предположительно от пистолета Макарова.

Представители "Правого сектора" отмечают, что было похищено еще несколько активистов радикальной организации. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что Александр Музычко — один из наиболее скандальных руководителей украинского "Правого сектора". Сашко Билый стал известен в Интернете после появления нескольких скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступает на президиуме Ровенского облсовета, на другом — бьет ровенского прокурора.

В России на Александра Музычко были возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и за убийство российских солдат во время Чеченской кампании. В Следственной комитете РФ считают, что Сашко Билый причастен к убийству 20 российских военнослужащих, также он обвинялся в зверских пытках пленных солдат.

Поделиться новостью в соц. сетях