Прислать новость

Белгородец избил воров обрезком трубы

У жителя областного центра регулярно исчезал алкоголь и консервы из сарая, и после очередной пропажи разъяренный мужчина решил сам разобраться с подозреваемыми

25.03.2014 11:15

По версии следствия, житель Борисовского района днем работал сварщиком в белгородской стройфирме, а вечером распивал спиртное со строителями. В поисках добавки сварщик забрался в местный сарай и украл 12 бутылок коньяка и 3 бутылки водки.

Заметив пропажу алкоголя, хозяин дома перепрятал запасы в погреб. Однако после того, как у строителей закончилась выпивка и закуска, сварщик снова нагрянул к белгородцу. В этот раз добычей вора стали еще 12 бутылок алкоголя.

Обнаружив очередную пропажу, хозяин домовладения окончательно рассвирепел. Вооружившись отрезком трубы, белгородец направился в "гости" к подозреваемым. Воров он застал за распитием спиртного и поеданием своих припасов. Трубой он стал молотить парней, после чего забрал у них ноутбук и стал требовать 30 тысяч рублей в кратчайшие сроки.

Избитый сварщик и его друзья-строители вызвали скорую. Медики диагностировали у них травмы различной степени тяжести. После чего врачи сообщили об инциденте в полицию. Были установлены личности всех фигурантов, проведены допросы.
На сварщика было возбуждено уголовное дело за кражи. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Хозяину сарая грозит более строгое наказание. За разбой он может угодить в тюрьму на 10 лет и заплатить штраф  1 млн рублей. Сейчас он находится под домашним арестом.

Поделиться новостью в соц. сетях