Прислать новость

В Белгороде прошли соревнования на лучшую модель махолета и вертолета

В командном зачете лидерами региона стали спортсмены белгородского Центра детского технического творчества

26.03.2014 12:36

На площадке белгородской школы № 7 прошли соревнования по комнатным авиационным моделям. За первенство в командном и личном зачетах боролись 60 юных спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет.

Авиационные модели разделили на четыре класса: резиномоторные комнатные модели класса F1-D460 для начинающих, чемпионатная модель F1-D550, простейшая модель вертолёта, а также модель махолёта — летательный аппарат с крыльями, имитирующими движение крыльев птиц или насекомых.

В командном зачёте лидерами области стали спортсмены Центра детского технического творчества Белгорода, второй результат достался губкинской команде станции юных техников, третье место у Дома детского технического творчества Борисовского района.

В личном первенстве в классе моделей F1-D460 для начинающих победил белгородец Иван Пушкарь, лучшую чемпионатную модель также показал житель областного центра Алексей Жугда. В классе простейших моделей вертолетов лучший результат у борисовца Михаила Ломака, лучший махолет оказался у волоконовца Алексея Косякова.

Поделиться новостью в соц. сетях