Прислать новость

Бывший яковлевский чиновник пойдет под суд за подлог, взятки и мошенничества

Главу Гостищенского поселения обвиняют в 21 преступном эпизоде, в том числе в составлении фиктивных документов на землю

27.03.2014 11:15

По версии следствия, с 2007 по 2012 год мужчина занимал должность главы Гостищевского сельского поселения в Яковлевском районе. Пользуясь служебным положением, он за деньги и другие вознаграждения составлял фиктивные документы на выделение земельных участков в селе Гостищево. Затем его знакомые оформляли земли администрации в свое пользование.

Таким образом, чиновник оформил липовые документы на 20 участков на 3,5 млн рублей. Кроме того, выяснилось, что в августе 2012 года бывший глава поселения под видом продажи двух участков завладел почти полумиллионом рублей, которые получил от жительницы Республики Коми.

10 августа яковлевца поймали на получении очередной взятки в 120 тысяч рублей. Однако чиновник решил подмазаться к следствию и предложил 500 тысяч рублей за сокрытие преступлений.

В Следственном комитете РФ по Белгородской области уточняют, что бывший сельский чиновник обвиняется в 21 преступном эпизоде. На него возбуждены дела сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. В комитете утвердили обвинительное заключение за получение и дачу взятки, мошенничество, служебный подлог и превышение должностных полномочий. Материалы дела передали в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях