Прислать новость

Для белгородцев споют солисты столичных оперных театров

В белгородской филармонии пройдет фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи»

27.03.2014 11:22

С 8 по 15 апреля в Белгородской государственной филармонии будет проходить III фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи».

Открытие фестиваля состоится 8 апреля в Большом зале филармонии. В этот день выступит солист одного из самых ярких Арт-проектов современности «Тенора ХХI века» Александр Скварко, в исполнении которого впервые в Белгороде прозвучит «Поэма памяти Сергея Есенина» с участием симфонического оркестра и камерного хора под управлением главного дирижера заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина.

11 апреля в Малом зале филармонии с романсами и песнями выступят артисты Государственного академического Большого театра России Павла Черных и Анатолия Зайченко совместно с ведущими солистками филармонии Ниной Стрижовой, Светланой Ломоносовой и Галиной Зольниковой. Они исполнят романсы и песни Г. Свиридова и его ученика и друга Валерия Гаврилина.

На закрытии фестиваля 15 апреля состоится концерт симфонического оркестра и драматического артиста Валерия Баринова, который прочтёт повесть Пушкина «Метель».


 

 

Поделиться новостью в соц. сетях