Прислать новость

В Белгородской области потушили условный пожар в лесу

В лесном массиве рядом с селом Ивановка прошли масштабные учения по ликвидации пожара

27.03.2014 12:24

Вчера, 26 марта, возле села Ивановка Старооскольского округа состоялось пожарно-тактическое учение.

По легенде, в лесном массиве начался пожар из-за неосторожного обращения с огнем неизвестного. После звонка на пульт службы спасения к месту прибыл лесопожарный комплекс Старооскольского лесничества, в том числе и дежурный караул пожарной части № 10. Огонь распространился очень быстро на площади 2000 квадратных метров. Возникла угроза, что пламя перекинется на село Ивановка, соседний лесной массив и на базу отдыха ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат».

На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, сформировано 3 участка по тушению пожара. К ликвидации лесного пожара от Главного управления МЧС России по Белгородской области привлекли 25 единиц техники и 89 человек личного состава, работало 14 автоцистерн, 8 лафетных стволов и 9 ручных пожарных стволов.
В борьбе со стихией задействовали и добровольцев сел Казачек и Городище, а также для воздушной разведки привлекли вертолет.

Условный лесной пожар удалось ликвидировать в короткий срок. С задачей удалось справиться.

Чтобы предотвратить настоящую беду, подобные масштабные пожарно-тактические учения проходят в Белгородской области ежегодно.

Поделиться новостью в соц. сетях