Прислать новость

В диссертации депутата Андрея Скоча нашли плагиат

На 68 страницах работы совладельца "Металлоинвеста" нашли совпадения с диссертацией научного руководителя

31.03.2014 10:29

Вольное сетевое сообщество экспертов "Диссернет", которое исследует диссертации известных людей на предмет плагиата и заимствований, изобличило труды совладельца "Металлоинвеста" Андрея Скоча. Эксперты обнаружили в диссертации российского олигарха "Благотворительность в России как средство социальной защиты детства" множество нарушений. На 68 страницах диссертации "Диссернет" обнаружил совпадения с работой научного руководителя Ирины Клемантович. Отметим, что заведующая кафедрой теории и методики воспитательной работы педагогического факультета Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова защитила докторскую в 2000 году, когда Скоч стал кандидатом педагогических наук.

Forbes отмечает, что в работе бизнесмена есть ссылки на монографию Клемантович, однако текста самой монографии в РГБ не нашли.

Сама Клементович заявила, что в работе Скоча нет никакого плагиата: "Он первым взялся за разработку такой важной темы, как благотворительность и детство".
Напомним, что в 1999 году Андрей Скоч стал депутатом Государственной Думы третьего созыва по Новооскольскому одномандатному избирательному округу Белгородской области.

В 2011 году Андрей Скоч занял 29-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, а в 2012 году его состояние увеличилось до 7,9 млрд долларов и он поднялся на 19-ю строчку списка.

Поделиться новостью в соц. сетях