Прислать новость

За неделю в Белгородской области горели пять автомобилей

Чаще всего причиной пожара была неисправность механизмов транспортных средств

01.04.2014 10:15

На минувшей неделе в нашем регионе пять раз загорались автомобили.
Так, в ночь на 28 марта в поселке Дубовое в гаражно-строительном кооперативе "Буденовский" вспыхнула легковушка "Опель Инсигния". Огонь перекинулся на ближайший гараж, в котором стояла еще одна иномарка. "Опель" выгорел полностью, а в "Мицубиси АСХ" огонь повредил заднюю часть. Предварительной причиной возгорания назвали поджог.

27 марта около 15.10 в Белгороде на улице Губкина загорелся "Москвич-2141". В легковушке обгорел моторный отсек, причиной пожара стала неисправность узлов и механизмов автомобиля.

Вечером 29 марта в поселке Ивня на улице Горовца вспыхнула "десятка". Автомобиль выгорел почти дотла. Специалисты считают, что возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки.

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области напоминают, что причиной возгорания автомобилей чаще всего становится неисправность в машине. Бывает, что авто вспыхивает от капающего масла и тосола, нередко из-за неисправной проводки, неправильной установки сигнализации или магнитолы.

Спасатели уточняют, что, если автомобиль загорелся, нужно попытаться сбить пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли, песка, снега и вызвать пожарных.

Поделиться новостью в соц. сетях