Прислать новость

Белгородские пенсионеры штурмуют УФМС

Жители областного центра приходят в пять часов утра, чтобы занять очередь за загранпаспортами, боясь введения визового режима с Украиной

01.04.2014 10:34

В середине марта секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий заявил о том, что Украина собирается выйти из СНГ и ввести визовый режим с Россией. Своё решение украинские власти ещё не привели в исполнение, однако оно уже посеяло среди россиян панику.

В этом корреспонденты «Житья» убедились сами, побывав в отделении № 5 ОУФМС России по Белгородской области на улице Островского, где оформляют и выдают загранпаспорта. Мы пришли около 9 часов утра, и к этому времени у кабинета, где принимают документы на оформление заграничных паспортов, уже выстроилась очередь из нескольких десятков человек всех возрастов. Желающих получить загранпаспорта сейчас вдвое больше, чем раньше.

Раньше в очередях за загранпаспортами едва ли можно было встретить пожилых людей. Теперь таких большинство. Многие белгородские пенсионеры родились на Украине, а у кого-то в соседнем государстве живут родители, братья, сёстры, дети и внуки.

Сотрудники УФМС просят граждан не поддаваться панике, поскольку Украина пока не ввела визовый режим, и советуют оформить загранпаспорт через Интернет.


 

Поделиться новостью в соц. сетях