Прислать новость

Белгородский студент может сесть на 2 года за ложный донос

18-летний белгородец выдумал, что на него напали с ножом и ограбили

02.04.2014 09:17

Поздним вечером 30 марта студент одного из белгородских вузов заявился в полицию. Он рассказал, что стал жертвой вооруженного нападения. По его словам, на него напал преступник с ножом, забрал мобильник и деньги.

Белгородец описал машину и разбойника и даже часть номера, который он якобы запомнил. Полицейские тут же объявили план "Перехват". К поискам подключились все строевые наряды Белгорода и ближних районов. Во время разыскных мероприятий были остановлены десятки машин и опрошено множество местных жителей.

Однако спустя несколько часов полицейские стали сомневаться в информации студента. Он то и дело менял показания, путая следствие.

В ходе проверки оказалось, что белгородец выдумал всю историю нападения, чтобы привлечь к себе внимание приятелей. А рану живота он получил, когда сам упал на асфальт.

По словам заместителя начальника отдела № 4 СУ УМВД по Белгороду Татьяны Гончаровой, сейчас в отношении студента возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. 18-летнему белгородцу может грозить до 2 лет лишения свободы. Кроме того, фантазер оплатит сумму ущерба, которую установят специалисты.

Поделиться новостью в соц. сетях