Прислать новость

Старооскольская больница заплатит 300 тысяч рублей за ошибку врача-гинеколога

В 2007 году женщина легла под нож, но во время операции ей задели внутренние органы

02.04.2014 13:19

7 лет назад оскольчанка обратилась к врачу-гинекологу Старооскольской ЦРБ с жалобами на плохое самочувствие. Она просила о проведении небольшой операции в женской консультации. Во время операционного вмешательства врач повредил внутренние органы пациентки. Её срочно госпитализировали и прооперировали в стационаре. После 8 дней в стационаре оскольчанку выписали на амбулаторное лечение.

31-летняя оскольчанка требовала взыскать с лечебного учреждения 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда в связи с причинением вреда ее здоровью.

Городской суд частично согласился с требованиями пострадавшей. По заключению экспертизы врачом, производившим оперативное вмешательство, была допущена тактическая ошибка, которая и привела к повреждениям внутренних органов.
Однако в действиях врача суд состава преступления не нашел, в возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда согласилась с размером компенсации морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях